ТОП просмотры
/_nw/5/40739975.jpg/_nw/5/04527666.jpg/_nw/5/70091427.jpg/_nw/6/12810152.jpg/_nw/1/53571820.jpg/_nw/6/23467573.jpg/_nw/6/50641801.jpg/_nw/5/84262096.jpg/_nw/6/97429443.jpg
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » «Челюсти 3D» — Рецензия
18:44

«Челюсти 3D» — Рецензия

Фильм «Челюсти 3D» (Shark Night 3D) — Рецензия

Фильм «Челюсти 3D» (Shark Night 3D) — РецензияЯ не знал об этом фильме нихрена, так что пошёл на него лишь по тому, что ничего подходящего по времени не было. 

Изначально я и правда думал что это ремейк фильма Спилберга (Челюсти 1975 года), но только при просмотре я понял что ничего общего эти фильмы кроме акул не имеют. На самом деле наши прокатчики так его обозвали чтобы привлечь к данному фильму больше внимания, как это было например с говнофильмом Очень эпическое кино, которое на самом деле просто Epic Movie, или с фильмом Let Me In, который наши головастые обозвали Впусти меня. Сага (очевидно, что слово «Сага» написали для ассоциаций с Сумерками). Короче фильм на самом деле называется Акулья Ночь, или Ночь Акул.
Начало у псевдо-челюстей стандартное для молодёжного ужастика, какие-то жертвы купаются в водичке, качок снимает с девахи лифчик, но нам сисек не показывают (и не покажут, рейтинг, то PG-13), потом её жрёт акула.

 Далее нас знакомят со студентами какого-то колледжа, это и есть действующие лица этого фильма. Я не запомнил имена персонажей, т.к их характеры абсолютно невыразительны. Да, там есть доктор-ботан(который как и почти все герои фильма мужского пола-качки), есть совершенно пустые бабы которые ОПЯТЬ же не покажут сиськи,  есть фанат загара который обрабатывает свой член каким-то спреем, и есть негр-спортсмен, но раскрыты они слабо и скомкано. К слову о неграх, когда его показали у здания ВУЗА, я сразу вспомнил расистскую шутку «Что общего у негра-студента колледжа, и Санта Клауса? Они оба вымышленные персонажи».  

Все эти ребята уезжают отдыхать к девице, которая владеет каким-то родовым имением на островке посреди водоёма. Ещё на берегу они встречают двух местных пацанчиков торгующих наживкой, один типа первый парень на деревне с лёгким шрамом на лице, а второй типичный рэднек с огромным пикапом и кривыми зубами. Как оказалось с одним из них знакома девушка, которая всех и притащила отдохнуть, и они ещё сыграют свою весьма важную роль.

Ну а дальше всё происходит стандартно, но надо сказать довольно динамично. Все начинают веселиться, кататься на лодке, негру откусывают руку (лол, кажется, это делает БЕЛАЯ акула, какая ирония) и далее один за другим герои помирают от акульих зубов. Есть предсказуемый поворот событий, но без него было бы совсем скучно.
Короче сие "полотно" состоит из череды убийств которые описывать не стоит, а то что останется смотреть зрителю когда ты наперёд знаешь кто и как сдохнет?

Плюсы фильма:

1) Без откровений, но скучать не приходится, действия стремительно ведут фильм к финалу.
2) 3D оказалось очень даже неплохим, особенно моменты, когда камера погружается под воду, или когда кусочки какого-нибудь дерьма летят прямо в глаза.
3) Акулы разные, там есть и акула-молот, и тигровые акулы, и какие-то маленькие (сигарная акула кажется), ну и вроде бы белая.
4) Здешний шериф слушает метал, что уже хорошо.

На этом плюсы кончаются и идут минусы:

1) Все персонажи плоские и серые, и даже у злодеев (ага, тут есть злодеи, я на них даже намекнул) очень слабая мотивация, я бы даже сказал, причина злодеяний звучит по-детски и не убедительно.
2) Нет ни одной шутки, ни пошлой, ни банальной, вообще никаких нет, хотя они обязаны быть в подобном жанре.
3) СИСЕК НЕТ БЛИН, НИ ОДНОЙ ПОСТЕЛЬНОЙ СЦЕНЫ НЕТ! Хоть этот минус находится на третьем месте, это ничего не значит, он один из самых жирных. Зачем там тогда вообще бабы нужны?
4) Кровищи и расчленёнки очень мало, всё это объясняется детским рейтингом, тут и из откушенной руки кровища не хлещет фонтаном, и любые другие сцены кормления акулы выглядят как тряска камеры в стакане с Боржоми.
5) Слишком много клише и никаких новых идей, тут даже есть стандартная отговорка «Олололо, у нас тут мобильники не ловят».

 Поставил бы этому фильму 5 из 10 баллов, т.к он не скучный, но дико проходной, смотреть можно только в 3D, потому что подобного говна в обычном формате полно и на ТВ3. Возможно, даже ракопауки и анаконды-мутанты с этого канала выглядят в чём-то выгоднее "Челюстей", ведь их можно смотреть как комедию, а тут не смешно, но и не достаточно тупо, чтобы воспринимать как фарс. 




Категория: Рецензии | Зрителей: 4014 | Теги: Shark Night 3D, Ночь Акул, Челюсти 3D, резензии, Акулья Ночь 3D, Shark Night 3D (2011) | Рейтинг: 4.0/2

Оставьте ваш комментарий:
avatar
Случайный фильм
/_nw/7/95485192.jpg
Щепка
Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0